Спартак - Чемпион!



Как и прогнозировалось в финале вышли на поле лучшие ялтинские коллективы и немножечко Алушты!))

МФК Спартак - МФК Гурзуф


Открывали день команды, которые по своему статусу и потенциалу заслуживали именно игры за 1-2 место - МФК "Спартак" и МФК "Гурзуф".
И если первые являются сборной всей Ялты, в которую вошли лучшие игроки таких грандов ялтинского большого футбола как Черноморец и Шахтер. То Гурзуф - это "свой" гурзуфский коллектив, который играет чисто своим коллективом и культивирует свой - гурзуфский футбол.
Как и ожидалось - с первых минут борьба была очень жесткой и команды показывали очень скоростной футбол. Хотя чувствовалоь и волнение - ошибок, не смотря на довольно высокий класс местных игроков тоже хватало. И порой ошибки были детские. Гурзуф сходу получил хорошую "затрещину" в виде счета 1-3 в пользу Спартака. Но по немногу стал "отходить" и уже к началу второго тайма повел со счетом 4-3. Матч был абсолютно равным и нельзя было сказать что кто-то доминировал. Играли от ошибки к ошибке. За 5 минут до конца игры счет стал ничейный 4-4 и все шло к добавочному времени и пенальти. Но команды набрали по 5 фолов и пытались использовать этот шанс - пробить с 10-ти метровой отметки. Такой шанс предоставился Спартаку и они его использовали за 3 минуты до конца матча. Отыграться у Гурзуфа времени просто не хватило. Итог встречи 5-6 в пользу ялтинского дрим-тима.

Живая Точка - ФШ Юниор


После довольно мощного выступления в полуфинале от ФШ "Юниор" все ждали только победы. Интрига была еще и в том, что Юниор нанес в групповом турнире самое разгромное поражение команде Живая Точка за всю историю ее существования. Поэтому интрига в матче была нешуточная.
Юниор кинулся вперед и довольно быстро повел в счете 1-0. Живая Точка как всегда "раскачивалась". Раскачивалась не спеша, но довольно уверенно. И таки раскачалась. Сначала сравняли счет, а затем еще дважды поразили ворота соперника. На перерыв команды ушли при счете 1-3 в пользу пивоваров.
Во втором тайме рисунок не изменился особо. Команды атаковали по очереди, но довольно осторожно. За 5 минут до конца игры Юниор выпустил "катать пятого" и впечатал игроков Живой Точки в их же ворота, но результата этого не принесло. Пивовары успешно выстояли. И закончили поединок с нужным им результатом, тем самым взяв реванш у алуштинцев за групповой этап.

За 3-4 место:Гурзуф - Юниор


Гурзуф довольно интересно играет матчи за 3-е место. Интересно и в высшей степени интригующе,что очень нравится болельщикам. Они довольно уверенно позволяют сопернику в первом тайме...как бы "нокаутировать себя". Так было в прошлом сезоне, когда Гурзуф в матче за 3 место проигрывал В.Елене после первого тайма аж 5-1 и потом выиграл. Так было и в этот раз - после первого тайма Юниор уверенно себя чувствовал и вел со счетом 2-0. Но был второй тайм и мощная и уверенная игра Гурзуфа, который делал на поле с соперником все что хотел. Ребята играли спокойно, мощно и уверенно. Именно этого им не хватило наверно в мачте со Спартаком. Итог встречи 5-2 - втрое третье место в копилке у МФК "Гурзуф".

За 1 место: Живая Точка - Спартак


Отличный финал, хороший футбол. Матч был красивым и напряженным, но надо отдать должное - без излишних нервов. Все напряжение ушло в футбол. Буквально до средины втрого тайма игра была абсолютно равна - что тактически, что технически, что по счету. Команды вырывались вперед на 1 мяч и тут же сравнивали. За 10 минут до конца встречи Живая Точка вела в счет 4-3, но тут у Спартака открылось "второе дыхание". А может быть что-то случилось у "пивоваров". Но за последние 7 минут игры они ухитрились пропустить аж 4 сухих гола от Спартака. Итог встречи 4-7 в пользу МФК "Спартак". И мы поздравляем ребят с первым Чемпионским титулом в нашей лиге!

Церемония награждения состоялась сразу по окончанию финальной встречи.

Команда СОКР ФСО России получила специальную отметку как команда "Открытие сезона"

Орегон получил специальную отметку "За волю к Победе". Именно Орегон влияет на распределение мест в финальной пульке второй год подряд, но ни разу еще в нее сам не попал. Желаем ребятам удачи и искренне надеемся что у них все получится и мы увидим их в финальной части.

"Лучший футбольный менеджер сезона" - эту награду по праву заслужил Мераб Тодуа - менеджер команды- Чемпиона - Спартак. Именно благодаря его усилиям как менеджера, команда сохранилась и стала Чемпионом Ялты.

Лучшим бомбардиром турнира стал игрок команды ФШ "Юниор" - Алексей Драгун. Вторым стал Иван Нещадимов, лишь несколькими мячами уступив Алексею. Это первый раз, когда лучшим бомбардиром стал не Иван Нещадимов. Но надо отметить, что большую часть турнира Иван "был на травме" и провел куда меньше матчей в этом сезоне.

"Лучшим игроком турнира" признан игрок команды Спарта - Баловнев Илья. Эта номинация вызвала довольно много споров. Были мнения, что в турнире играли игроки, показавшие более высокий класс игры, нежели Илья. Ответ нашей редакции по этому поводу довольно прост - не запомнились. Илья Баловнев в этом сезоне что называется очень удивил. Удивил своей игрой, удивил своим личным прогрессом, удивил своей волей к победе, характером. И возможно на турнире были игроки, которые демонстрировали более высокий класс игры, но ...они не запомнились. Запомнился именно Илья - стремлением , самоотдачей и тем объемом работы на поле, который он делал. И мы от всей души поздравляем его с этим вполне заслуженным званием - "Лучший игрок турнира".

Ну и самый "вкусный" приз турнира - приз от Виллы Елена на посещение лучшего отеля Ялты на двоих человек получила семья игрока команды Гурзуф - Коньшина Владимира. С чем мы его сердечно и поздравляем.

На этом всем желаем всего самого наилучшего и до новых чемпионатов!))

Внимание! Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи!

Так же рекомендуем ознакомиться

Прогноз





Рейтинг команд
КомандаЗПИWLH
Гурзуф (3150)4411806452102
Спарта (2320)4001826952118
Живая точка (1740)4152126648136
Спартак (1660)3982817646255
Вилла Елена (750)2793007431403
ФШ Юниор (250)715211650
ОРЕГОН (170)113231314252
СОКР ФСО РФ (160)40519450
ЯЭТК (0)43176192171
Гаспра-Юнайтед (0)20679180
Живая Точка - Гурзуф - В поисках легенды 2017
В поисках легенды 2017: В.Елена - Команда "А"
В поисках легенды 2017: Мрия - Львы
В поисках легенды 2017: В.Елена - ЯЭТК
Команда "А" - Мрия: В поисках легенды 2017
Команда "А" - Живая Точка: В поисках легенды 2017
Официальный спонсор Федерации
Наши партнеры