Обзор 8-го тура Чемпионата Ялты по мини-футболу!



Начался день с центрального поединка тура между лидерами Чемпионата - МФК "Спартак" и МФК "Гурзуф". По сути команды обеспечили себе место в финале и этот поединок носил чисто характер престижа. Проигрывать никто не хотел, но и "рвать 5-тую точку" тоже. Поэтому футбол получился хороший, добротный, интересный. Но накала чисто футбольного не хватило. Эмоций было много - в основном по судейству. Но это немножечко не то. Игра была примерно равная с небольшим перевесом Спартака. Надо отметить что на игру в составе Гурзуфа не вышли Нещадимов и Кожухов. И тем не менее... Спартак сходу захватил инициативу и заслуженно повел в счете, периодически забивая и единожды пропустив. За 5 минут до конца матча Спартак вел в счете 3-1, но удержать преимущество не смог. Гурзуф неожиданно напрягся и ...вспомнил... Последние 5 минут - были игрой нервов. Команды набрали по 5 фолов и начали контролировать работу судей срываясь на эмоции. Крепче нервы оказались таки у хозяев турнира. Гурзуф смог сравнять счет, но на большее не хватило ни сил ни времени ни нервов. Ничья - вполне закономерный результат этот матча. Спасибо обеим команда за интересную игру.

Затем был матч Живой Точки против ЯЭТК. Игра в которой было все максимально ясно. Вопрос был лишь в том, сколько забет Живая Точка сопернику. Забили ожиданно много. 9 мячей записал на свой счет Алексей Сидельников и вклинился в гонку бомбардиров! В целом о матче писать особо нечего.

Орегон - СОКР ФСО России


А вот этот матч порадовал. По накалу он пожалуй затмил даже игру лидеров в центральном матче. Обе команды претендуют на выход в финальную часть турнира и этот матч решал многое. Команды не расстроили своих болельщиков.
Начал мощно Орегон. Ребята пошли вперед, не давая сопернику время на раскачку. И к середине первого тайма счет был уже 3-0 в пользу Орегона. Казалось, что игра уже сделана. Но ФСО команда "позднего зажигания". И оно сработало. Ребята как пружина распрямились и стали отыгрывать гол за голом. К средине второго тайма счет стал уже 3-4 в пользу ФСО. С большим трудом Орегону удалось оправится от такого "игрового маневра" соперника. И ребятам, стараниями их лидера Анатолия Красильникова, который стал лучшим игроком этого матча, удалось забить еще два мяча. Но для победы этого было не достаточно. Шедевром матча стал гол вратаря ФСО Игоря Рысякова от своих ворот после перехвата удара по воротам. Напомню что это уже второй такой его гол в этом Чемпионате.
Итог встречи - красивая характерная и неожиданная для соперника победа СОКР ФСО России. Это было круто. Матч можно смело назвать одним из лучших в текущем турнире. Огромнейший респект игрокам обеих команд за этот поединок. Не смотря на поражение Орегона чисто теоретически обе команды сохраняют шанс на выход в финальную стадию турнира.

Спарта - ФШ Юниор


Тоже довольно неплохой матч, хотя и не такой напряженный. На игру команды вышли в урезанных составах - с 1 заменой на борту! Очень долго шла раскачка. Ничто не хотел ошибаться. Первыми ошиблись игроки Спарты под занавес первого тайма при выводе вратаря 5-м. Юниор повел в счете. А вот во втором тайме картинка игры слегка изменилась. Хотя мне до сих пор не ясно из-за чего. Сама игра обеих команд была достаточно равна и были прогнозы что матч так и закончится с минимальным перевесом. Но Спарте удалось поймать соперника на ошибке и сравнять счет. А потом еще раз и выйти вперед. Юниор не совсем был к этому готов и ребята решили отыграться "по-быстрому", но вместо этого ошиблись и пропустили еще, а затем и еще. В принципе на этом игра была сделана. Потеряв всякую "морально-волевую" парни уже атаковали довольно вяло. Чем вполне обосновано пользовались спартанцы. Итог встречи - довольно разгромный счет 7-2 в пользу Спарты, при довольно равной игре. "Зарешал спартанский характер". Спасибо обеим коллективам за игру. Было вполне себе здорово.

Внимание! Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи!

Так же рекомендуем ознакомиться

Прогноз





Рейтинг команд
КомандаЗПИWLH
Гурзуф (3150)4411806452102
Спарта (2320)4001826952118
Живая точка (1740)4152126648136
Спартак (1660)3982817646255
Вилла Елена (750)2793007431403
ФШ Юниор (250)715211650
ОРЕГОН (170)113231314252
СОКР ФСО РФ (160)40519450
ЯЭТК (0)43176192171
Гаспра-Юнайтед (0)20679180
Живая Точка - Гурзуф - В поисках легенды 2017
В поисках легенды 2017: В.Елена - Команда "А"
В поисках легенды 2017: Мрия - Львы
В поисках легенды 2017: В.Елена - ЯЭТК
Команда "А" - Мрия: В поисках легенды 2017
Команда "А" - Живая Точка: В поисках легенды 2017
Официальный спонсор Федерации
Наши партнеры